部分地区出台残疾儿童康复救助制度汇总
2018-12-05
山东省“听障儿童早期干预精准康复” 学术交流会在济成功举办
2018-12-05
11月22日至26日,“山东省听障儿童早期干预精准康复学术交流会”在济南成功举办。国内听力语言康复领域的知名专家、23个省级听力语言康复中心专业技术骨干、省内29个听力语言康复机构的负责人和专业技术骨干、山东省听力语言康复中心全体教职员工近200人参会。各位专家进行了精彩授课,各省中心和省内相关基层机构进行了充分交流,并现场参观了山东省听力语言康复中心。省残联党组成员、副理事长黄庆峰同志到会看望专家并指导工作,省残联一级巡视员张志超同志参加开幕式并致词。
山东省听力语言康复中心获得 “全省干事创业好团队”的荣誉称号
2018-12-05
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,根据山东省委常委会会议研究的意见,在山东省直单位、省属高校和科研院所、省管企业推选表彰“担当作为好干部”“干事创业好团队”。经山东省残联党组会研究,推选山东省听力语言康复中心为残联系统“干事创业好团队”。
河北省承德市围场县残联开展下基层走访慰问贫困聋儿家庭活动
2018-11-23
为了关注、关爱特殊儿童成长,进一步了解残疾儿童的家庭现状,近日,承德市围场县残联工作人员到围场县腰站镇边墙山村聋儿亢浩旭家庭中进行走访慰问。
云南省玉溪市峨山县岔河乡14名听障残疾人参加免费适配助听器活动
2018-11-23
近日,在云南省玉溪市峨山县残联举办了助听器适配活动,免费为有听力障碍的残疾人适配助听器,让他们走进有声世界,积极参与社会生活。
广西南宁市西乡塘区残联下乡开展助听器验配以及发放助听器工作
2018-11-16
为切实减轻广大听力残疾人的家庭负担,让更多的贫困听障人士能够重获听力和语言, 2018年11月14日,南宁市西乡塘区残联邀请南宁市康灿商贸有限公司的验配师到坛洛镇马伦村为有安装需求的残疾人进行筛查,并为10名符合安装要求的听力障碍的困难残疾人免费安装助听器。

1 2 3 ... 50 下一页