中语康语训部(启聪幼儿园) “开学乐翻天”欢乐周活动开始啦!
2018-09-11
2018年9月3日,中国听力语言康复研究中心语训部(启聪幼儿园)的小朋友们迎来了新的开学日,为此,“中心”和部门领导召开全体教师会议,重点强调并部署了开学准备及安全工作;幼儿园召开新生家长会,向家长介绍了园所教育理念及基本情况,开展如何使新生缓解入园焦虑讲座,使得家长做好相应的入园准备;教师们也积极做好了各项环境及教育教学活动准备,为孩子们顺利入园提供了优质的保障。
听力语言康复学科骨干(听力师方向)培训班圆满结束
2018-09-04
为进一步推动省级学科骨干队伍建设,提高听力师骨干的理论水平和实操技能,规范听力语言康复机构听力服务工作流程,中国听力语言康复研究中心于2018年8月24日至30日在北京举办了“听力语言康复学科骨干(听力师方向)培训班”,来自全国31个省中心、18个基层机构的64名听力师参加了本次培训。
“一带一路”框架下柬埔寨听力语言康复专业人员培训项目圆满结束
2018-08-31
为深化推进“一带一路”建设工作,贯彻落实习总书记“一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,推进共建‘一带一路’走深走实”的指示精神,根据“一带一路”框架下“澜沧江—湄公河合作专项基金”之柬埔寨听力语言康复专业高端人才培训及助听设备免费资助项目建设方案,中国听力语言康复研究中心(以下简称“语康中心”)作为该项目中方执行单位,于2018年8月14日至28日在京举办柬埔寨听力语言康复专业人员进修班,为柬方培训一线听力师,使其成为柬埔寨未来听力语言康复专业领域的学科骨干。
新生入园,您准备好了吗?
2018-08-31
马上就要开学了,宝宝要上幼儿园的爸爸妈妈们一定已经如火如荼地做了各种准备,也一定还是会忍不住担心孩子初次离开自己,是否能适应新的环境,分离焦虑的情绪不仅孩子会有,已经成人的爸爸妈妈一样会面临紧张和焦虑。
2018年中国听力语言论坛在京成功举办
2018-08-27
8月25-26日,由中国听力语言康复研究中心主办,中国残疾人康复协会听力语言康复专业委员会和《中国听力语言康复科学杂志》社承办,中华医学会耳鼻咽喉-头颈外科学分会、北京语言大学语言康复学院、中国教育学会特殊教育分会作为支持单位共同参与的2018年中国听力语言论坛在北京国家会议中心成功举办。来自国内外著名的医学、听力学、语言学、教育学等听力语言康复领域的专家和全国听力语言康复机构、医疗和教育领域的专业技术人员400余人参加了论坛交流。
2018年中国听力语言论坛在京开幕
2018-08-25
8月25日,2018年中国听力语言论坛在北京国家会议中心顺利开幕。来自澳大利亚、加拿大、美国、英国、中国台湾、香港以及国内医院、高校、研究院所、康复机构、特殊学校等相关领域的知名专家、学者、听力语言康复管理者、专业技术人员和企业代表400余人出席了开幕式并听取了大会特邀专家报告。