中国残联计财部李冬生主任督查中国聋儿康复研究中心扩建项目工地
2017-12-14
12月14日,中国残联计财部主任李冬生调研中国聋儿康复研究中心扩建项目(以下简称“聋康项目”)施工现场,并在现场召开了项目建设座谈会。中国听力语言康复研究中心常务副主任龙墨、扩建项目负责人段金利陪同调研。
听语沙龙——医学论文的撰写与常见问题
2017-12-08
2017年12月6日,“中心”特别邀请到《中国听力语言康复科学杂志》(以下简称“杂志”)社长王树峰博士、总编于丽玫博士和编辑部副主任薛静女士围绕医学论文的撰写及发表进行了分享。三位专家分别介绍了中国听力语言康复学科建设情况及“杂志”发展情况,如何撰写高水平的科技论文,医学论文写作要点、投稿注意事项及文章编审流程。与会人员就实际遇到的论文撰写问题与专家进行了热烈的讨论和深度交流,收获颇丰。
中国听力语言康复研究中心进修管理事宜及2017年教育医学康复进修科目
2017-02-16
中国听力语言康复研究中心进修管理相关事宜及2017年教育、医学康复进修科目。
中青年学术论坛《CAP问卷和SIR问卷中国参考标准的建立》
2017-12-08
2017年11月29日,本期中青年学术论坛特别邀请到“中心”科研处王丽燕处长与大家交流《CAP和SIR问卷中国参考标准的建立》课题进展。
中国听力语言康复研究中心语训部开展“多彩的秋天”主题活动
2017-12-08
为了让幼儿更生动、直观的了解认识秋天,丰富关于秋天的认知,感受秋天的美丽,语训部教师们根据幼儿的年龄特点,贯彻落实《纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,及时抓住教育契机,精心设计《多彩的秋天》系列主题活动,不同年龄班级组织了不同形式和子主题、特色鲜明的教学活动或亲子活动。
“让你听到--我们爱你”爱心捐赠活动顺利举行
2017-12-04
11月30日下午,清华大学EMBA11级D班及11级校友会爱心人士在中国听力语言康复研究中心开展了“让你听到--我们爱你”听障儿童捐赠活动,向家庭贫困的听力障碍儿童后续康复训练提供资助。中国听力语言康复研究中心梁巍副主任、语言训练部卢晓月主任、机构管理处朱美华处长、业务管理处刘舵处长、清华大学EMBA11级校友会会长、11D班班主任、11D班班长出席此次活动。