两个小孩

最美的心 最巧的手 创最美的环境

2021-04-26 14:26:35 来源: 吉林省听力语言康复中心字体[ ]

环境创设是儿童生活学习的重要的教育资源, 对于促进儿童认知、情感、个性及社会性的发展都具有不可低估的教育作用。

  

2021年4月,吉林省残疾儿童康复中心为给孩子们创设一个优美且富有教育意义的生活学习环境,促进儿童全面发展,同时也为了让孩子们在快乐的童年生活中获得身心健康和学习成长的经验,对教务部提出了整体环境创设的要求。教务部组成了环境创设小组,制定了教学区域环境创设计划,除了教室内主题墙面的布置外,公共区域也是本次环境创设的重点区域。全体教师在完成本职教学任务之余,加班加点进行设计、制作,体现了新时代康复教师无私奉献的精神和美德。


1619389008834066985.jpg


这项工作得到了长春大学美术学院志愿者的支持和帮助,他们牺牲了休息时间,到我中心帮助设计制作。他们的加入为本次的环境创设注入了生动的灵魂,他们的专业技能在这里发挥了极大的作用。


1619389051896090036.jpg


在创作过程中,老师和志愿者们激情四射、专注认真,画笔、剪刀在他们手中上下翻飞,在他们的雕琢下,画纸、画板、废旧的树枝、纸壳、吸管、布头等都似有了生命,一个个作品,活灵活现,仿佛已把我们带入了童话世界。

    

期待整个环境创设的最终成果展示,期待教师和家长们在生动活泼且富有教育意义的环境里能够激发灵感,积极开发和利用环境因素对孩子们进行教育和引导,让环境在孩子们的成长、发展过程中发挥正面积极的教育作用。

[责任编辑: 郭勇]