两个小孩

失眠竟会导致耳鸣更严重!

2021-02-05 14:21:14 来源: 听力宝您的听力卫士字体[ ]

熬夜容易引发耳鸣,而耳鸣是突发性耳聋的前兆!很多时候耳鸣还是取决于外部环境刺激或者自身疾病,但不良的生活作息也会引起耳鸣。耳鸣发生时,大多数人找不到原因,感觉像突然就有了耳鸣,耳鸣易突发,据统计,耳鸣群体逐渐转变为年轻人。


1612477048707087832.jpg


据美国一项研究表示,失眠会加重耳鸣患者的耳鸣程度。耳鸣是一系列有关于认知、情感、生理和心理的过程,这些都会使患者倍感苦恼。睡眠问题包括失眠在内,失眠会降低耳鸣患者对耳鸣症状的承受能力。但不是有睡眠引起的耳鸣也会导致睡眠不好!长期的耳鸣会导致睡眠与耳鸣的恶性循环!



如果熬夜成为了一种生活方式,睡眠的质量就会越来越差,会出现失眠、入睡困难等问题,会导致精神恍惚,容易影响情绪,甚至抑郁。耳鸣发生时,先是有感到耳部有持续不间断的蝉鸣,到后期耳朵这时就会出现了异常声音,时常有隆隆,嗡嗡的声音出现,这时就要提高警惕,耳鸣发生了!


1612477136217036084.jpg

 

研究还发现,耳鸣患者的睡眠越严重,耳鸣的症状就会越强烈。耳鸣的治愈是很困难的,大多数慢性耳鸣患者的临床表现可能包括焦虑、抑郁、烦躁或情绪低落,但是他们存在最大的问题还是入睡困难。


4.jpg

 

研究还证明,经过对耳鸣的研究与治疗,接受失眠治疗的患者可以耳鸣程度会有所下降。所以由失眠引起的耳鸣早期是很好改善的,晚上保持充足睡眠和良好作息的同时,不熬夜,调节情绪,适当做做耳部保健操,会对耳鸣有一定的缓解作用。


1612477208177058378.jpg

 

豆听科技在听力健康大数据平台多年经验,结合孙伟教授的耳鸣漂移学说,通过听力状况与耳鸣程度分析,匹配患者耳鸣类型,从根本上改善患者耳鸣程度。从54种耳鸣改善方案中匹配5种适合患者的耳鸣改善方案,从中挑选一种方案,持续聆听,达到改善耳鸣的目的。


[责任编辑: 郭勇]