两个小孩

吉林省聋儿康复中心圆满完成直播首秀

2020-08-19 16:54:11 来源: 吉林省听力语言康复中心字体[ ]

随着社会生活的数字化转型,探索线上业务新模式是各行各业面临的新课题。近日,吉林省聋儿康复中心的教师们 “摇身一变”为“网络直播”,通过“吉林残联”快手政务号,以“关注听障儿童,聆听精彩世界”为主题与网友进行了交流,取得了预期效果。


1597765389027003345.jpg


为完成首次直播秀,吉林省聋儿康复中心领导班子高度重视,责成相关部室着手组织开展直播的筹备工作。多次召集相关人员研讨直播方案,确定主播人选和直播内容。中心领导亲自参与推演,并在中心“吉听语康” 抖音政务号进行了先播。直播当日,吉林大学第一医院耳鼻喉科给予了友情支持,派出专业医生就人工耳蜗植入的相关问题与网友进行了互动交流。参与直播的同志集中对“听障儿童全面康复”的七大板块进行了深入浅出的讲解及耐心细致的答疑。整个直播时长达2小时,观看人数高达30余万,得到“喜欢”22万,六千多名粉丝为直播点赞。  


1597765446987051402.jpg


直播结束后,中心领导就此次直播工作进行了总结和点评,对参与直播同志的精心准备和辛勤付出给予了肯定,对到现场关注直播的同志提出了表扬,对中心未来的发展寄托了无限期望。下阶段,中心将全面提升康复教师全方位业务能力,定期在“吉听语康”抖音政务号开展公益性线上指导为听障儿童全面康复提供多角度、立体化服务。



[责任编辑: 郭勇]