两个小孩

中语康第二、六党支部联合参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

2019-11-27 02:46:36 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

11月24日,在中心开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际,第二、六党支部联合组织前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

本次展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,以编年体为时间主线,设计了“序厅”、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”5个部分。在展览条目和展品设计上,既突出“国事”、“大事”,也关注老百姓身边的“家事”、“小事”,并对70年来相关领域取得的150个“新中国第一”进行展示。

新中国70年取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证。伴随着国家的富强,民生福祉等社会保障水平不断提升,其中残疾人事业得到了快速发展。我国的听力语言康复事业从十聋九哑到能听会说,越来越多的听障儿童家庭看到了希望、看到了光明。70年的辉煌成就,让我们充满了自豪感,同时作为服务残疾人的语康人,我们更加感受到使命感和紧迫感,需要不断迈出新步伐,夺取新的更大胜利。

重温伟大历程,见证辉煌成就,感悟初心使命,通过参观展览,进一步激发了广大职工的自信心,也更加深刻理解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻含义。大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚守共产党员的初心使命,以钉钉子精神抓好各项工作的落实,不断推动听力语言康复事业更好更快地高质量发展,以实际行动锐意进取、开拓创新,为推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

1574793972899049163.jpg


[责任编辑: 李燕群]