两个小孩

2018年第三期助听器验配师(国家职业资格四级)鉴定考前培训班圆满结束

2018-11-23 05:57:05 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

为更好地实现“十三五”精准康复服务的目标,进一步规范基层助听器验配技术人员专业服务行为,提高服务水平,中国听力语言康复研究中心于2018年11月7日至18日在北京举办了2018年第三期助听器验配师(国家职业资格四级)职业技能鉴定考前培训班。

随着国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》的颁布,终生学习的理念和意识得以普遍增强。本期培训班报名人数远远超过预期,为保证培训质量,针对报名学员年龄偏大,专业分散,非相关专业背景人员较多的特点,本期培训班及时调整了原有的培训方案,细化了课程结构与内容,增加了实操培训力量和实习强度,邀请了国内听力语言康复领域知名专家进行理论授课,安排“中心”经验丰富的听力师精心带教,以期达到最好的培训效果。

经过6天的理论授课和3天的实训实操,加之学员自身通宵达旦的努力,教师不厌其烦的讲解与示范,学员们在短短时间内完成了既定的培训目标,信心满满地做好了迎考的准备。

11月17日至18日,由中国听力语言康复研究中心龙墨主任作为此次考评组组长,耳研所基础部王硕副主任作为考务组组长,带领考评专家和考务人员顺利完成了北京考区考评工作。

本次培训还承担了中国残疾人福利基金会委托的“集善工程——助听行动”项目任务,为来自云南、湖南、贵州、黑龙江等偏远地区培养助听器验配师13名。

图1、“中心”龙墨主任为学员授课副本.jpg

图1、“中心”龙墨主任为学员授课


图2、“中心”梁巍副主任为学员授课副本.jpg

图2、“中心”梁巍副主任为学员授课


图3、专家老师讲课集锦副本.jpg

图3、专家老师讲课集锦


图4、专家老师讲课集锦副本.jpg

图4、专家老师讲课集锦


图5、课下时间学员们积极提问副本.jpg

图5、课下时间学员们积极提问


图6、披星戴月为学员讲解实操副本.jpg

图6、披星戴月为学员讲解实操


图7、与学员讨论纯音测听技术副本.jpg

图7、与学员讨论纯音测听技术


图8、讲解操作要求副本.jpg

图8、讲解操作要求


图9、指导学员上手操作副本.jpg

图9、指导学员上手操作


图10、考评员合影副本.jpg

图10、考评员合影

[责任编辑: 李燕群]