两个小孩

江苏宿迁市残联力度大措施实精准培训听障儿童

2018-10-25 08:36:48 来源: 江苏宿迁市残联字体[ ]

积极备战全省听障儿童演讲比赛,旨在培育新人。为迎战全省听障儿童演讲比赛活动并力争取得好成绩,近期以来,江苏宿迁市残联专门邀请省级普通话测试员、南京艺术学院朗诵艺术考级委员会十级辅导老师卢静对该市参赛小选手进行精准培训。此举受到良好效果。

今年5月份,宿迁市残联、市教育局、市妇联联合举办了一场听障儿童演讲比赛,全市共有25名小选手参赛,比赛分为3-6岁组、7-10岁组、11-14岁组分别展开比赛。经过紧张激烈的比赛,共有6位小选手脱颖而出,这6名小选手将于9月份代表宿迁参加省听障儿童演讲比赛。

培训中,卢老师对每位小选手都进行了系统的培训,包括上下场致意、答谢、演讲节奏、感情、肢体语言、普通话、演讲语调和流畅程度等都进行了指导,还细心指导小选手们,如何缓解紧张情绪,以最佳的状态上台演讲。培训后各位小选手还将比赛演讲稿提供给卢老师,卢老师对小选手的演讲稿的内容进行修改提升,并自己录制成音频,便于小选手可以在家进行练习。


[责任编辑: 李燕群]