两个小孩

联学联做大学习 大培训

中语康、中国残疾人杂志社、中国残疾人特殊艺术指导中心(中国残疾人艺术团)联合举办全面依法治国专题讲座

2018-09-28 09:48:59 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

QQ图片20180928085918.jpg


为继续深入理解党的十九大报告中关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,提升全体党员、干部职工的法治素养。按照《中国听力语言康复研究中心开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动方案》安排,9月26日下午,中国听力语言康复研究中心、中国残疾人杂志、中国残疾人特殊艺术指导中心(中国残疾人艺术团)联学联做,邀请北京市易行律师事务所主任、北京电视台《法治进行时》法律顾问刘凝律师做“法治社会的处世之道”专题讲座。


QQ图片20180928085950.jpg


刘凝律师结合现阶段建设法治社会的特点,从自身和外部环境两个方面为现场党员、干部职工进行了一场精彩的普法讲座,指出法治社会需要靠良好的规则来维系,要求大家自觉遵守规则、增强法治意识,运用法律手段维护自身安全。讲座内容既权威专业、又通俗易懂,既系统全面、又重点突出,使大家对全面依法治国、法治社会有了更加深刻的理解和认识。


QQ图片20180928090007.jpg


在座的党员、干部职工还结合热点问题与刘凝律师进行了互动交流。大家纷纷表示要以这次讲座为契机,进一步加强法律知识学习,自觉做到“学法、懂法、守法、用法”,用法律手段推进工作,提升素质,提高能力。要立足本职岗位,认真学习有关残疾人和残疾人工作的相关政策法规,认真学习新修改的《中国残疾人联合会章程》,增强依法依章程做好残疾人工作的主动性、自觉性,奋力开创新时代残疾人事业发展新局面。

[责任编辑: 李燕群]