两个小孩

中国听力语言康复研究中心开展系列主题活动庆祝“五四”青年节

2018-05-07 10:28:25 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

在中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学习之际,团员青年迎来了中国共产主义青年团成立96周年,“五四”爱国主义青年运动99周年。为继承和发扬“五四”运动光荣传统,号召团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创新时代听力语言康复事业新局面,增强团员青年责任感、使命感,激发担当精神和工作热情,“中语康”党委组织开展“不忘初心 牢记使命 争当新时代先锋”系列主题活动。

微信图片_20180504140136副本.jpg

图为“中语康”与会青年代表



“中语康”党委认真落实《中国残联“五四”团员青年座谈会通知》要求,组织开展“不忘初心 牢记使命——我为残疾人事业献一策”主题征文活动。5月4日,选派6名来自一线的听力师、听力语言康复教师、科研及管理方面优秀青年代表参加中国残联“五四”团员青年座谈会并进行主题演讲。青年党员代表刘薇以“不忘初心,用青春与爱续写听力语言康复事业的新篇章”为题,向残疾人事业献策:适应变化、摸清需求、精准发力,在推进事业的进程中,实现青年一代人生的升华。演讲以讲述全国巾帼建功标兵黄鸿雁先进事迹为切入点,展现了语康人在平凡中坚守“不让聋儿的母亲再流泪,不让听障的孩子再默言无声”的承诺,为一个又一个残障家庭重新燃起了生活的希望,让一批又一批听障儿童重新回到了有声世界。演讲赢得了掌声,收获了认同。中国残联党组书记鲁勇出席座谈会,并发表讲话。鲁勇书记充分肯定了7位青年代表的发言,并带领大家学习了十八大以来习近平总书记、党中央,关于青年和青年工作的重要指示。要求广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢坚定理想信念,把坚定理想信念的实际成效,充分展现到工作当中;练就过硬工作本领,在扎扎实实一点一滴提升本领的过程中实现内心的提升、修养的提炼;强化正确的责任担当,以忠诚引领担当,以担当诠释忠诚。以“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”为人生基点,为实现“人人享有康复服务”留下无悔记忆,贡献自己的力量。

5月3日,“中语康”、朝阳分局小关派出所团员青年代表40余人齐聚一堂,联合举行“不忘初心 牢记使命 争当新时代先锋”主题座谈会暨青年联谊活动。双方青年代表结合自身工作,讲述了新时代如何立足岗位,奉献青春力量,践行全心全意为人民服务的宗旨。通过联谊活动,双方青年代表在游戏和互动中进一步加深了了解、增进了友谊。小关派出所青年民警来到语训部,近距离接触听障儿童并进行互动。青年民警王睿智、冯章帅一堂生动的安全教育课,赢得了聋健合一小朋友的积极响应,现场为警察叔叔表演了节目,并赠送手工制品。“中语康”党委副书记、副主任孔德明,小关派出所政委宋斌参加活动,勉励青年朋友们一定“不忘初心,牢记使命”,在平凡的工作中充分发扬“敢于拼搏、敢于奋斗”的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

QQ图片20180504162903.jpg

图为“不忘初心 牢记使命 争当新时代先锋”主题座谈会


1525659876774084953.jpg

图为 “中语康”、小关派出所青年代表开展联谊活动


1525659980525063127.jpg

图为小关派出所青年民警与聋健合一班小朋友合影



[责任编辑: 李燕群]