两个小孩

“Follow Alana爱游台湾”节目简介

2018-04-04 14:01:30 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

4月2日起,中国教育电视台一频道(cetv1)周一至周五11:30将播出一档全新的旅游节目“Follow Alana爱游台湾”,该节目在台湾播出时曾引发社会各界广泛反响,除了特别设计的内容,节目中阳光亲切的美丽女主持人郑雅文(Alana)给人留下深刻印象。更让人感叹的是,雅文还是一名人工耳蜗植入者。

郑雅文出生不久就被诊断为先天性内耳畸形,重度听力损失,并在两岁时植入人工耳蜗,配合听觉口语教学法教学,通过不懈的康复,雅文不仅能开口说话,如今还成为了一名优秀节目主持人,与健听人几乎无异。

雅文的父母在见证了听觉口语训练早期康复教育对女儿的影响后,于1996年成立雅文儿童听语文教基金会,并自2008年起关注、支持大陆残疾人事业。与中国听力语言康复研究中心合作,共同在大陆培训专业人员,共同推广使用听觉口语法。

此次,雅文参与主持“Follow Alana爱游台湾”,除了希望将宝岛台湾细致风光介绍给大家,也期盼通过这个节目传递更多的关爱,使更多的人认识听力健康,关注听障儿童。

小贴士: Follow Alana爱游台湾播出时间:中国教育电视台一频道(cetv1)周一至周五11:30

欢迎大家收看


雅文.jpg

[责任编辑: 李燕群]