两个小孩

2015年全国听障儿童康复专业技术人员网络轮训班面授考核圆满结束

2015-09-09 14:54:28 来源: 中国聋儿康复研究中心字体[ ]

 

为进一步深化全面康复教育改革,加强听力语言康复人才队伍建设,提高基层专业化服务能力,中国聋儿康复研究中心20155月至6月期间,组织29个省专业技术人员参加在线网络培训后,并于7月至8月分别在北京、广东、福建、吉林、湖南、广西、甘肃、江苏8个省对所有参训学员举办了22期全国听障儿童康复专业技术人员网络轮训班面授及考核,来自全国29个省538个康复机构的1991名专业技术人员参加了此次面授考核。

本次面授考核从全国听力语言康复师资团队中抽调9个省18名专业技术骨干,与“中心”专业骨干共同承担起本次面授考核的任务。面授考核内容围绕着网络轮训课程开展了关于听障儿童全面康复模式内涵、集体教学、听能管理、听觉言语训练教学的组织与实施等内容的理论串讲和实操演练,并进行了理论和实操考核。

此次轮训工作得到了承办省份残联理事会和省级机构的大力支持,确保了面授考核工作有序开展,达到了预期效果。通过网络课程培训及面授考核,参训学员更新了全面康复理念,提升了康复理论与实践能力,学员们一致表示要将学到的知识技能运用到实践中,努力做好康复教学工作。

        “十二五”期间,“中心”共轮训了听障儿童康复专业技术人员6000余名,2016年起将开展新一轮的轮训工作。

 

图为北京培训班专家授课现场

 

图为湖南培训班师生交流现场

 

图为福建培训班教师在实操授课现场

 

图为湖南班上,省残联理事长亲临实操考核现场

 

图为江苏班学员进行实操演练

 

图为广东培训班考核现场

[责任编辑: 李燕群]