两个小孩

“中心”认真组织安全生产大检查工作

2015-08-21 09:13:44 来源: 中国听障儿童服务网字体[ ]

    为贯彻落实814日中国残联《关于集中开展安全生产大检查的紧急通知》精神,按照“中心”安全工作领导小组的指示,817日,主管安全的段金利副主任及时召开了部门负责人会议,就“中心”集中开展安全生产大检查及消防安全工作做了全面部署,要求各部门要认真学习领会通知精神,周密组织,切实贯彻执行中国残联开展安全生产大检查的要求,按照“中心”制定的各类安全工作规章制度及应急预案,结合本部门实际,认真开展安全生产自查,并责成行政管理处牵头组织安全生产自查及大检查等相关工作,并制定相应整改措施。

 

    根据文件要求及“中心”的部署,817日至19日,行政管理处组织有关人员组成消防安全和水电气两个检查组,对“中心”消防设施、消防器材-消防栓20处、灭火器113个、消防泵房2处,职能办公室25间,配电间9处及信息机房、实验室、儿童食堂、职工食堂的水电气设施设备及用电线路等进行全面细致的自查,经检查,消防栓完好、水道畅通、灭火器配备符合要求。在查处隐患不留死角的同时,还采取多种形式考查员工防火灭火应知应会情况,如现场询问员工相关安全操作规范,一旦发生突发事件如何进行应急处置;抽查并指导员工正确使用消防栓、灭火器等设施器材等。通过检查,督促各部门进一步规范制度化管理,增强了员工消防安全意识。820日至21日,“中心”还协调艺术团、杂志社相关人员组成联合检查组,进行了安全专项检查。检查中发现个别办公室接线板放置不规范、线路凌乱、大功率电器较多等安全隐患,要求他们即时整改,并提醒单位负责人一定要高度重视防火安全工作,按照规定认真做好防火安全的自查,落实责任人,确保不出安全事故。

 

   820日,龙墨常务副主任和段金利副主任带队,行政管理处召集安全工作领导小组成员,共同对幼儿园、门诊部、信息中心机房、基因室、CT室、职工食堂等重点部门和配电室、电梯间、泵房、锅炉房、施工现场等重点部位进行安全生产工作专项检查,指出存在的安全隐患,责成行政管理处提出整改意见。检查中,领导还重点强调,各部门要增强责任意识和主人翁意识,认真开展安全隐患自查,发现问题,及时反馈,全面落实各项安全措施;安全管理职能部门要认真履行职责,加大安全巡查力度,严格落实安全管理各项规章制度,及时整改安全隐患,确保“中心”安全稳定。

 

    在“中心”安全管理中,由于领导重视,制度健全,职责明确,组织完善,齐抓共管,“中心”的安全工作真正落到了实处。在今后的工作中,“中心”将继续坚持“安全责任重于泰山”的方针,严格执行各项安全制度,力争把安全稳定工作做得更好、更有成效。

 

 

[责任编辑: 张琨]